Ernährung

Sich ausgewogen zu ernähren ist eine knifflige Kunst. Zeitdruck, verwirrende Lebensmittelkennzeichnung oder Siegelvielfalt verleiten uns oft unbewusst zu ungesundem Essen. Mit ein paar Tricks lassen sich Fallstricke aus dem Weg räumen.

Sie suchen Informationen zu Produkten oder zur Belastung von Lebensmitteln und zur Lebensmittelhygiene? Sie möchten Tipps für eine ausgewogene und gesunde Ernährung? Sie haben Fragen zur Ernährung von Säuglingen und Kleinkindern? Oder Sie benötigen Hilfe bei Übergewicht oder Lebensmittelunverträglichkeiten?

Unsere Ernährungsexpertinnen beraten Sie individuell, neutral und ohne Produktverkauf und zeigen, dass gesunde Ernährung nicht teuer sein muss. In unserer Rubrik Downloads stehen für Sie zudem Faltblätter und weitere Informationen bereit.

Informationen zu aktuellen Lebensmittelwarnungen erhalten Sie stets aktuell vom Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit.

Aktuelle Artikel im Überblick

Seite: 123456789>...
08.06.2017, Milchersatz

Pflanzendrinks – am besten bio und regional

Pflanzliche Alternativen zu Kuhmilch, wie Nuss-, Soja- oder Haferdrinks haben sich in den letzten Jahren zu Trendprodukten entwickelt. Sie schmecken ganz unterschiedlich und unterscheiden sich ...
> Weiterlesen

31.05.2017

Sportgetränke - Trinken bevor der Durst kommt!

Schwitzen ist eine natürliche Begleiterscheinung jeder sportlichen Betätigung. So wird unser Körper vor Überhitzung geschützt. Der Wasserverlust ist dabei vor allem abhängig von der Belastungsintensität und der Außentemperatur und ...
> Weiterlesen

31.05.2017

Sicher und fit in den Urlaub

Jetzt startet wieder die Reise- und Urlaubszeit. Viele Familien haben dann eine lange Autofahrt und entsprechenden Stress vor sich. Eine angepasste Ernährung und regelmäßige Pausen können das Leistungsvermögen ...
> Weiterlesen

31.05.2017, Was ist der Unterschied

Dinkel und Grünkern

Mit seiner 6000-jährigen Geschichte zählt Dinkel zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt. Botanisch ist Dinkel eng mit dem Weichweizen verwandt, gehört allerdings wie die Urweizenarten Einkorn und ...
> Weiterlesen

28.05.2017, Warenkunde

Hackfleisch- ein empfindliches Lebensmittel

Egal ob als Fleischpflanzl, Sauce Bolognese oder als Auflauf, Hackfleisch ist in der Küche sehr beliebt. Da das fein zerkleinerte Fleisch äußerst empfindlich ist, gibt es ...
> Weiterlesen

Seite: 123456789>...

Artikelsuche im Bereich Ernährung

Beratung

Wünschen Sie Beratung zu diesem Thema?

Rufen Sie uns an oder kommen Sie in eine unserer 15 Beratungsstellen

Telefonische Beratung
Persönliche Beratung
E-Mail Kontakt

Termine / Veranstaltungen

26.06.2017, Augsburg

Populäre Ernährungsirrtümer- Vortrag

Rund um das Essen und Abnehmen tauchen immer wieder ...

>> mehr

> Alle Termine in Ihrer Nähe

Betriebliche Gesundheitsförderung

Warum? Darum!
Egal ob in Verein, Schule, Behörde oder im Unternehmen – als Verantwortlicher wissen Sie: Wer im Beruf oder Ehrenamt etwas leisten soll, muss fit sein.


                    Foto: © Photographee.eu - Fotolia.com

> mehr erfahren

Ausstellungen des VSB zum Ausleihen

Bereichern Sie Ihre Jubiläen, Vereins-, Pfarr-, oder Dorffeste mit einer aktuellen Ausstellung des VSB.

Hier geht es zu allen Ausstellungen

Aktuelle VerbraucherINFO

Die aktuelle Ausgabe für Juni unserer VerbraucherINFO steht Ihnen zum Lesen und Downloaden zur Verfügung.

Alle Ausgaben der letzten Monate im Überblick finden Sie hier

Kennen Sie schon unseren VSB-Newsletter?

Aktuelle Verbraucherthemen direkt in Ihr Postfach!

Jetzt anmelden!