Vorträge, Kurse, Veranstaltungen

6. Oktober 2020, Aschaffenburg, 19:00, Vortrag

Lebensmittel-Lügen – was kann man der Industrie noch glauben?

Vanille-Himbeertee ohne echte Vanille und Himbeeren, mit viel Luft gefüllte Müsliverpackungen oder schwarze Oliven, die in Wirklichkeit nur gefärbt sind. Dies sind nur einige Beispiele, auf die der Vortrag eingeht. Was kann ich als Verbraucher der Lebensmittelindustrie noch glauben? Woran kann ich mich bei meinem Einkauf im Supermarkt orientieren? Welche Verkaufspsychologie steckt hinter dem Aufbau eines Supermarktes? Antworten auf diese Fragen erhalten Sie in diesem Vortrag. Sie erfahren auch, wie Ihnen die Informationen auf den Verpackungen (z. B. Zutatenliste, Nährwert- und Allergenkennzeichnung) beim täglichen Lebensmitteleinkauf weiterhelfen können, um mögliche Lebensmittel-Lügen zu erkennen.