Termine / Veranstaltungen

Finden Sie Termine und Veranstaltungen in Ihrer Region oder zu einem bestimmten Thema mit der Suchfunktion links.

Sie wollen gerne einen Vortrag für Ihren Verein buchen? Oder einen Kochkurs als Firmenevent?
Eine Übersicht über unsere Referentinnen und Referenten, bzw. unser Themenangebot vor Ort finden Sie in unseren regionalen Programmheften.
 

26. Februar 2019, Sulzbach am Main, 18:30 - 20:00

Vortrag: Regionale Vielfalt aus Bayern

73 Prozent der Konsumenten legen beim Einkauf Wert auf die regionale Herkunft der gekauften Lebensmittel. So steht es im Ernährungsreport 2017 des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft. Der Trend „immer exotischer“ scheint sich umzukehren.  Welche ökologischen Vorzüge haben regionale Lebensmittel?  Wie erkennt man, ob die Lebensmittel tatsächlich aus der Region stammen? Wie aussagekräftig sind Labels? Welche Inhaltsstoffe sind besonders hervorzuheben? Erfahren Sie mehr über die Vorteile der heimischen Superfoods und über traditionelle und neuartige regionale Einkaufsmöglichkeiten.

Kosten: Eintritt kostenfrei

Ort: Haus der Begegnung, Spessartstraße 4, 63834 Sulzbach am Main

Renate Bleistein

Diplom-Ökotrophologin

Ernährungsberaterin, Referentin

>> Hier gelangen Sie direkt zur Beratungsstelle Aschaffenburg

Region

Themenbereich

Angebot an Vorträgen und Kursen

Sie wollen gerne einen Vortrag für Ihren Verein buchen? Oder einen Kochkurs als Firmenevent? Eine Übersicht über unsere Referentinnen und Referenten, bzw. unser Themenangebot vor Ort finden Sie in unseren regionalen Programmheften und Kursangeboten.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß bei der Lektüre und freuen uns, zur Terminvereinbarung von Ihnen zu hören!

> mehr erfahren

Kennen Sie schon unseren VSB-Newsletter?

Aktuelle Verbraucherthemen direkt in Ihr Postfach!

Jetzt anmelden!