Ernährung

03.08.2020

Podcast Folge 5: „Heute wird gekocht“

Darmgesundes Essen in der Küche zubereiten ist nicht schwer. Mit etwas Planung beim Einkauf und der Zubereitung sind täglich schmackhafte warme und kalte Gerichte für einen zufriedenen Darm gezaubert. Die fünfte Folge mit der Ernährungsexpertin Annegret Hager aus der VSB-Beratungsstelle Würzburg beschäftigt sich mit den folgenden Fragen:

Podcast Folge 5: „Heute wird gekocht“Grafik © wormundlinke/München

  • Wie oft soll ich essen und was heißt darmgesunde Nahrungsauswahl?
  • Wie steigere ich meine Ballaststoffmenge?
  • Was tun bei Gemüsemuffeln am Tisch?
  • Damit es schmeckt und bekömmlich satt macht: So wird die Mahlzeit rund.
  • Welche Küchenausrüstung brauche ich?
  • Tipps zur Zeitersparnis: Meal Prep und Co

--> Podcast „Küchenpraxis“

 

Die neue Podcast-Reihe „Nachgefragt und gut informiert“ klärt 14-tägig mit insgesamt neun Folgen über verschiedene Aspekte der Darmgesundheit auf. Die Ernährungsexpertinnen Ulrike Birmoser, Annegret Hager und Uta Toellner berichten über Mikrobiota, Reizdarm, Nahrungsunverträglichkeiten und vieles mehr. Die Hörer erhalten neben den aktuellsten Forschungsergebnissen auch alltagstaugliche Tipps und wertvolle Rezepte.

Um alle Folgen bei Erscheinen gleich aufs Handy zu bekommen, abonnieren Sie den VSB-Podcast über iTunes, Google Podcast, Spotify oder über die VSB-Homepage.

Die nächste Folge „Fermentieren von Lebensmitteln“ erscheint am 17. August 2020