Ernährung

04.06.2024

Salz – die Menge ist entscheidend

Salz bringt Geschmack ins Essen und ist lebenswichtig. Die tägliche Aufnahme von Salz ist im Durchschnitt jedoch deutlich zu hoch. Verzehrt man über einen längeren Zeitraum zu viel Salz, steigt das Risiko einer Erhöhung des Blutdrucks und von Herz-Kreislauf-Krankheiten – insbesondere bei älteren und salzsensitiven Menschen.

Salz – die Menge ist entscheidend© VSB

Erfahren Sie, wie viel Salz täglich empfohlen wird, wie man im Alltag einfach Salz sparen kann und ob Zusätze im Speisesalz überhaupt sinnvoll sind.

Mit der neuen Ausstellung und weiteren Materialien des VerbraucherService Bayern im KDFB e.V.  erhalten Sie diese und weitere Informationen, Tipps und Rezepte rund um das Thema Salz.

Das Angebot des VSB umfasst:

  • Eine Bannerserie mit den Themen „Salz – die Menge ist entscheidend“ und „Mehr Geschmack – weniger Salz“
  • Vorträge rund um das Thema Salz und Herzgesundheit
  • Kochkurs „Weniger Salz und auf jeden Fall lecker!“:

Kochen bedeutet würzen und abschmecken. Sie bekommen viele Anregungen rund um aromatische Alternativen zu Salz. Es wird mit geschmacksintensiven Kräuter- und Gewürzmischungen gearbeitet und vielen Tipps und Tricks rund um die salzarme Zubereitung.

  • Beiträge und Tipps zum Thema Salz auf unserer Webseite
  • Ausführlicher Informationsflyer und Rezeptflyer
  • Rezeptkarte "Orientalisches Ofengemüse mit Zitronenhummus“ mit beigefügter Gewürzprobe „Garam Masala“
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Die Kochkurse und Vorträge können in den Beratungsstellen des VSB und online gebucht werden: Zu den Veranstaltungen

Die Ausstellungen können Sie nach Absprache gegen Kaution und ggf. Versandkosten ausleihen.

Projekttage, Vorträge und Kochvorführungen

Bei Interesse unterstützen wir auch Projekttage in Firmen, Vereinen oder Schulen.

Weitere Informationen erhalten Sie in den Beratungsstellen vor Ort oder per Mail an ernaehrung@verbraucherservice-bayern.de